Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações nas propriedades químicas e físicas de um chernossolo com diferentes coberturas vegetais Rev. Bras. Ciênc. Solo
Silva,Ricardo Carvalho; Pereira,José Marques; Araújo,Quintino Reis; Pires,Aureliano José Vieira; Del Rei,Antonio Jorge.
O agrossistema de Itapetinga, Bahia, tem a pecuária como uma das principais atividades econômicas. Sabe-se que a pecuária é uma atividade que causa impactos diretos no solo, no subsolo e na vegetação. Este estudo teve o objetivo de verificar mudanças nas características químicas e texturais de um solo com diferentes coberturas vegetais na região pastoril de Itapetinga, por meio de amostragens realizadas numa seqüência floresta-capoeira-pasto. As amostras foram coletadas ao longo de uma transecção, com 36 pequenas trincheiras de 60 cm de profundidade, espaçadas de 5 m (12 amostras sob mata, 12 sob capoeira e 12 sob pasto), em três profundidades: 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Cada três pontos de coleta, ao longo da transecção, foram tomados como uma amostra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floresta; Pasto; Soma de bases; Saturação por bases; CTC; Textura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amonização da quirera de milho com alta umidade R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Garcia,Rasmo; Cecon,Paulo Roberto; Neiva,José Neumam Miranda; Sarmento,Patrícia.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da amonização sobre teor de proteína bruta (PB), retenção de nitrogênio (RN), teor de matéria seca (MS), conservação, constituintes da parede celular e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) da quirera de milho com alta umidade (25%). Quatro níveis de amônia anidra (0, 1, 2 e 3%) e cinco períodos de aeração (0, 7, 14, 21 e 28 dias) foram estudados em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas. Os teores de PB da quirera aumentaram (10,3; 14; 15,2; e 16,2%) com os crescentes dos níveis amônia anidra (0, 1, 2 e 3%). A RN diminuiu, 61,9; 39; e 31,2%, para os níveis de 1, 2 e 3% de amônia anidra, respectivamente. O teor de MS reduziu com o aumento dos níveis de amônia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Conservação; Digestibilidade; Quirera de milho; Umidade.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da adição de níveis crescentes de concentrado em dietas para vacas leiteiras mestiças alimentadas com cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Costa,Lucas Teixeira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Pires,Aureliano José Vieira; Rocha Neto,Aires Lima; Mendes,Fabrício Bacelar Lima; Rodrigues,Eli Santana de Oliveira; Silva,Vinicius Lopes da.
Dezesseis vacas mestiças Holandês × Zebu (grau de sangue variando de ½ a ¾ Holandês × Zebu) foram distribuídas segundo quatro quadrados latinos 4 × 4 para se avaliar a viabilidade econômica do aumento do nível de concentrado na dieta. As vacas de terceira ou quarta lactação, com produção anterior entre 2.500 e 3.000 kg, ajustada para 300 dias, foram manejados a pasto na época das águas, e com 110 dias de lactação no início do período experimental. Com os preços do leite e concentrado praticados no momento do estudo, não é interessante a utilização de concentrado na dieta de vacas leiteiras alimentadas com cana-de-açúcar. Contudo, considerando os aspectos produtivo e econômico conjuntamente, e os preços de R$ 0,70 e R$ 0,50 para o leite e o concentrado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado custos; Leite preço produtivo sistemas de produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos metodológicos do comportamento ingestivo de cabras lactantes alimentadas com farelo de cacau e torta de dendê R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Robério Rodrigues.
Objetivou-se definir o intervalo de registro do comportamento ingestivo de cabras Saanen lactantes alimentadas com dietas contendo farelo de cacau e torta de dendê em substituição ao concentrado. Ao final de cada período experimental, cinco cabras (41,6 kg de PV) alojadas em baias individuais foram observadas continuamente (24 horas/dia). O concentrado padrão (milho e farelo de soja) foi substituído por 0, 15 e 30% de farelo de cacau ou torta de dendê. O comportamento ingestivo consistiu dos tempos despendidos em alimentação, ruminação e ócio. Foram testados os intervalos de 10, 15 e 20 minutos contra o registro de observação a intervalos de cinco minutos. O farelo de cacau e a torta de dendê não provocaram alterações no comportamento ingestivo em nenhum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Observação; Ócio; Ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos metodológicos do comportamento ingestivo de ovinos alimentados com capim-elefante amonizado e subprodutos agroindustriais R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Carvalho,Lorendane Millena de.
Um experimento foi realizado com o objetivo de definir o intervalo de tempo de registro do comportamento de ovinos Santa Inês. Utilizaram-se 18 ovinos machos, não-castrados, com peso corporal médio inicial de 22,62 kg. Os animais foram alojados em baias individuais e distribuídos ao acaso em seis tratamentos, constituídos de dois volumosos (capim-elefante amonizado ou não com 5% de uréia) e três concentrados (com 0% de farelo de cacau ou torta de dendê; com 40% de farelo de cacau; ou com 40% de torta de dendê em substituição ao milho e ao farelo de soja), fornecidos na proporção de 60:40 (volumoso:concentrado). O registro das atividades foi realizado durante dois períodos de 24 horas, no final do período experimental, registrando-se o tempo despendido em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Comportamento alimentar; Escala; Farelo de cacau.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação entre aditivos químicos e bacterianos na ensilagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Bernardes,Thiago Fernandes; Pires,Aureliano José Vieira; Roth,Marcella de Toledo Piza; Roth,Anna Paula de Toledo Piza.
Objetivou-se avaliar a ensilagem de cana-de-açúcar tratada com três aditivos químicos (uréia 1,5%, benzoato de sódio 0,1% e hidróxido de sódio 1%) mais o grupo controle e duas inoculações (Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum e Lactobacillus buchneri), em um esquema fatorial 4 x 3 com três repetições para cada tratamento. Avaliou-se o valor nutritivo da forragem antes da ensilagem, após a abertura dos silos e após a exposição aeróbia. As associações de P. acidipropionici ou L. buchneri com NaOH, em comparação ao grupo controle, possibilitaram melhor preservação dos teores de MS (32,2 e 33,5 vs 27,4%, respectivamente), FDN ( 53,4; 55,7 vs 75,3%), FDA (39,5; 44,3 vs 48,7%), lignina (6,6; 7,1 vs 8,1%) e CNF (33,8; 31,7 vs 14,9%) e,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Saccharum officinarum L.; Silagem; Valor nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do consumo de silagens de sorgo tratadas com amônia anidra e, ou, sulfeto de sódio na alimentação de novilhas ¾ Indubrazil/Holandês R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Garcia,Rasmo; Souza,Alexandre Lima de; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Cardoso,Gláucon Cezar; Oliveira,Tatiana Neres de; Silva,Polyana Albino.
Foram utilizadas oito novilhas ¾ Indubrasil/Holandês de peso médio 160 kg, distribuídas em dois quadrados latinos 4 x 4, em quatro períodos de 21 dias, sendo 15 dias de adaptação e seis dias de coletas de amostras. Os animais receberam dieta na proporção de 60:40 de volumoso:concentrado (base da MS), sendo o volumoso utilizado a silagem de sorgo, ensilada com teor de MS em torno de 30%, e o concentrado à base de milho e farelo de soja, contendo 15,6% de proteína bruta. Os tratamentos foram classificados em: T1 - controle (silagem sem aditivo), T2 - silagem tratada com 2,5% de sulfeto de sódio, T3 - silagem tratada com 2,5% de amônia anidra e T4 - silagem tratada com 2,5% de sulfeto de sódio + 2,5% de amônia anidra, todos com base na MS, sob período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Conservação; Consumo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bagaço de cana-de-açúcar tratado com hidróxido de sódio R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Reis,Ricardo Andrade; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Siqueira,Gustavo Rezende; Bernardes,Thiago Fernandes.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do bagaço de cana-de-açúcar contendo 60% de MS submetido a doses crescentes de hidróxido de sódio (NaOH) (0; 2,5; 5 e 7,5% de uma solução 2:1 de água:NaOH na MS) em diferentes períodos de tratamento (1, 3, 5 e 7 dias). Foram utilizados baldes plásticos com capacidade de 10 L, mantidos em uma câmara climática à temperatura constante de 25ºC. Não foi verificado efeito dos tratamentos (dose de NaOH e dias de tratamento) sobre os teores de PB, que apresentaram valor médio de 1,6%. A MS aumentou com os dias de tratamento, não sendo observadas alterações para essa variável em relação às doses crescentes de NaOH. Foi observada redução das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Parede celular; Resíduo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de nitrogênio, concentrações de ureia e síntese de proteína microbiana em caprinos alimentados com dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Viana,Pablo Teixeira; Santos,Alana Batista dos; Pereira,Taiala Cristina de Jesus.
Objetivou-se avaliar o efeito da hidrólise da cana-de-açúcar com óxido de cálcio (CaO) sobre o balanço de nitrogênio, as concentrações de ureia na urina e no plasma e a síntese na proteína microbiana em caprinos. Foram utilizados oito caprinos da raça Saanen, machos castrados, com peso corporal médio de 22,6 kg e 4 meses de idade, distribuídos em dois quadrados latinos 4 õ 4, em quatro períodos experimentais de 14 dias. As rações, formuladas para ser isoproteicas, com 14% de proteína bruta (PB), foram compostas de 70% de cana-de-açúcar (tratada com 0; 0,75; 1,5 ou 2,25% de óxido de cálcio na matéria natural e corrigida com 1% de ureia) e 30% de concentrado e fornecidas à vontade. A cana-de-açúcar com óxido de cálcio foi picada em desintegrador...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cal; Derivados de purinas; Eficiência microbiana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-elefante amonizado e farelo de cacau ou torta de dendê em dietas para ovinos em crescimento R. Bras. Zootec.
Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Fabiano Ferreira da.
Estudou-se o efeito da amonização do capim-elefante e da substituição parcial do concentrado padrão, à base de milho e farelo de soja, por concentrados contendo farelo de cacau ou torta de dendê sobre o desempenho de ovinos. Utilizaram-se 18 ovinos machos não-castrados da raça Santa Inês, com peso corporal médio de 22,6 kg, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 3 com três repetições. O período experimental teve duração de 77 dias: 14 dias de adaptação e três períodos de 21 dias para coleta dos dados. As dietas foram compostas de 60% de volumoso (silagem de capim-elefante não tratado ou tratado com uréia) e 40% de concentrado. Utilizaram-se três concentrados, um à base de milho e farelo de soja, outro contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Consumo; Subprodutos; Uréia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-elefante ensilado com casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Carvalho Junior,José Nobre de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade.
Este experimento foi conduzido para avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e as características fermentativas de silagens de capim-elefante com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A adição dos co-produtos no momento da ensilagem foi realizada na base da matéria natural (peso/peso), com dez repetições por tipo de silagem. As silagens com casca de café e farelo de mandioca apresentaram maiores teores de matéria seca. A silagem com farelo de mandioca apresentou os menores teores de nitrogênio total, extrato etéreo e componentes fibrosos. O maior valor de DIVMS foi observado na silagem com farelo de mandioca (74,1%) e o menor, na silagem com casca de café (54,3%). As silagens controle e com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Forrageiras; Pennisetum purpureum; Subproduto.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfogênicas e estruturais de duas espécies de braquiária adubadas com diferentes doses de nitrogênio R. Bras. Zootec.
Silva,Cristina Cavalcante Félix da; Bonomo,Paulo; Pires,Aureliano José Vieira; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque; Patês,Neusete Maria da Silva; Santos,Luciana Carvalho.
Objetivou-se com este estudo avaliar as características morfogênicas e estruturais de Brachiaria brizantha e B. decumbens adubados com diferentes doses de nitrogênio (N). O experimento foi realizado em casa de vegetação, com quatro doses de nitrogênio (0, 75, 150 ou 225 mg/dm³) e duas gramíneas (B. brizantha e decumbens), em um delineamento de blocos casualizados com cinco repetições. A adubação nitrogenada foi parcelada em três aplicações. A taxa de aparecimento foliar, o número total de folhas e o número de perfilhos por planta na B. decumbens foram maiores que na B. brizantha. No entanto, o filocrono, a taxa de alongamento foliar e a duração de vida da folha foram maiores na B. brizantha. A B. decumbens e a brizantha responderam de forma crescente até a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Brachiaria decumbens; Filocrono; Perfilhamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfogênicas e estruturais do capim-tanzânia submetido a doses de fósforo e nitrogênio R. Bras. Zootec.
Patês,Neusete Maria da Silva; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Cristina Cavalcante Felix da; Santos,Luciana Carvalho; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Freire,Mário Alberto Lopes.
O experimento foi realizado em casa de vegetação, no período de maio a agosto de 2005, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e nitrogenada sobre as características morfogênicas e estruturais do capim-tanzânia. As avaliações morfogênicas englobaram as taxas de aparecimento e alongamento de folhas e a taxa de alongamento de colmo. As avaliações estruturais foram o número total de folhas e número de folhas verdes por perfilho, número de perfilhos da planta e comprimento final da folha. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro doses de fósforo (0, 50, 100 e 150 kg/ha de P2O5) e duas doses de nitrogênio (0 e 100 kg/ha de N) com quatro repetições. Foram utilizados vasos com capacidade de 6,3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação; Aparecimento foliar; Morfogênese; Panicum maximum; Perfilhamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Bernardino,Fernando Salgado; Rocha,Fernanda Cipriano; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Pires,Aureliano José Vieira.
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical treatment of post-harvest Marandu grass seed residues with different moisture contents R. Bras. Zootec.
Roth,Marcella de Toledo Piza; Reis,Ricardo Andrade; Resende,Flávio Dutra de; Siqueira,Gustavo Rezende; Pires,Aureliano José Vieira; Bertipaglia,Liandra Maria Abaker.
The objective of this was to evaluate the effect of chemical treatments with urea (3 or 5% DM) and anhydrous ammonia (3% DM) applied to the post-harvest hay residues of Brachiaria brizantha cv. Marandu that contained different moisture contents (15, 25 or 30%). A randomized block design was used with eight treatments and four replications (defined as the bale layers within the hay stacks). The hay treated with 3% anhydrous ammonia and 15% moisture content reduced the levels of neutral detergent fiber (NDF) from 84.3 to 79.1% and increased the in vitro digestibility of the dry matter (DM) from 37.3 to 55.5% compared to the control group. The variation in the moisture content did not significantly alter the action of ammonia, with mean values of 77.6% NDF...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ammonia; Carbohydrate fractionation; Nitrogen fractionation; Nutritional value; Urea.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical treatment of roughage R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira.
Chemical treatment of roughage has been the aim of studies for a long time. However, until nowadays, many questions are arisen due to the efficiency of additives used in relation to the variation of answers, either in nutritive value of treated roughage or in performance of animals feed with diet containing such roughage. This revision will approach the main and most used products, which are anhydrous ammonia, urea, sodium hydroxide and calcium oxide. It has been noticed that ammonization (both for anhydrous ammonia and urea) has presented more efficient result in animal's performance when compared with sodium hydroxide or calcium oxide. However, regarding its nutritive value, both sodium hydroxide and calcium oxide have presented a higher efficiency in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ammonia; Calcium oxide; Sodium hydroxide; Urea.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chlorophyll and carbohydrates in Arachis pintoi plants under influence of water regimes and nitrogen fertilization R. Bras. Zootec.
Sales,Rita Manuele Porto; Fries,Daniela Deitos; Pires,Aureliano José Vieira; Bonomo,Paulo; Santos,Iasminy Silva; Campos,Cleide Nascimento; Brito,Paulo Henrique Rodrigues; Brito,Mateus Santos.
In this experiment the chlorophyll and carbohydrate contents of Arachis pintoi were evaluated to verify if the presence of nitrogen in the soil could contribute to the effectiveness of the establishment of this legume. The design was completely randomized, in a 4 × 4 factorial arrangement, with four N rates (0, 40, 80 and 120 kg ha-1) and four irrigation levels (25, 50, 75 and 100% of field capacity), with four replications. The biochemical evaluations of chlorophylls a and b and total chlorophyll and total soluble sugars, sucrose and starch were performed. The highest contents of chlorophyll a and b and total chlorophyll in leaves were found at the dose of 120 kg ha-1. The water regime of 25% of field capacity was responsible for the lowest content of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Development; Field capacity; Legume; Starch; Sugars.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000600002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê PAB
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Robério Rodrigues; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Bonomo,Paulo; Mendonça,Sandro de Souza.
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, os animais foram observados em cada um dos cinco tratamentos, ao final de cada período experimental, durante 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Embora os animais que receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Descanso; Ruminação; Subprodutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000900012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas compostas de silagem de capim-elefante amonizada ou não e subprodutos agroindustriais R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Herymá Giovane de Oliveira.
Foram estudados os efeitos do uso de silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia (5% na base da MS) e da substituição do concentrado (milho e farelo de soja) por farelo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) na dieta sobre o comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês. Dezoito ovinos machos não-castrados (peso médio inicial de 22,62 kg), alojados em baias individuais, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos, dois volumosos (silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia) e três níveis de substituição do concentrado (milho + farelo de soja) por farelo de cacau ou torta de dendê (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD) na dieta, fornecida na proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Farelo de cacau; Ruminação; Torta de dendê; Tratamento químico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Carvalho Junior,José Nobre de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade.
Um experimento foi conduzido para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo silagem de capim-elefante com diversos aditivos. Foram utilizados 20 ovinos machos, não-castrados, em um delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 5 repetições. Os animais receberam dietas com média de 11% de proteína, compostas de 60% de volumoso e 40% de concentrado, com base na matéria seca (MS). Como volumoso, utilizou-se silagem de capim-elefante sem aditivo ou com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, misturados ao capim-elefante no momento da ensilagem, com base na matéria natural (peso/peso). As variáveis comportamentais foram obtidas a cada dez minutos, durante 24 horas de observação. Os tempos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Consumo; Ruminação; Subprodutos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800029
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional